MRGler erfolgreich bei den Nachbarn

Die Regatta in Schierstein, 11. und 12. September 2021

Die Zahl der MRGler, die an der Regatta in Schierstein mitrudern, nimmt zu. 2021 waren 14 Ruderinnen und Ruderer am Start, jede/r Dritte unter 20 Jahre alt.

Am Samstag fuhren Lorena, Anna, Maxim und Caro souveräne Siege im Einer ein. Maxim und Mathis sind im Zweier gute Zweitplatzierte. Ein sehr enges Rennen hatten Anna und Lorena. Julius belegte im Einer einen sehr guten Zweiten Platz, ebenso Caro im Leichtgewicht-Einer; ihr Sieg wurde durch Segelsportfreunde mit extremem Wellenschlag verhindert.

Daniela Busch und Susanne sind zweite in Ihrem Rennen, Ludwig Störger wurde in einem knappen Rennen gegen die Rudergröße Dr. Ursprung zweiter. Ingo ist Dritter im Einer geworden bei sehr starken Gegnern, und im Mix-Zweier haben Ingo & Viola den 3. Dave & Susanne den 4. Platz belegt.

Am Sonntag ging es erfolgreich weiter.

Platz 1: Anna, Charlotte, Mathis jeweils im Einer, Viola & Ingo im Zweier
Platz 2: Susanne & Dave sowie Daniela & Susanne sowie Viola & Tatjana im Zweier. Julius, Caro und Lorena im Einer. Im Zweier Anna & Lorena, Maxim & Mathis.
Platz 3: Im Einer jeweils Maxim und Ingo. Wobei bei Maxim das Rennen sehr knapp war: Der 1. und 3. kamen im Abstand von 2 Sekunden ins Ziel.

27 Rennen sind gefahren worden. Ein Dank an die Schlachtenbummler am Samstag und Sonntag. Viola Herr übrigens kündigte bei der Aufnahme zum Foto mit Ingo vor den vielen Pokalen (s.o.) an: „Bei denen wird es nicht bleiben!“

Als die Allgemeinruderinnen und -ruderer auf dem Balkon der Mainzer Ruder-Gesellschaft, die am Samstag nicht in Schierstein waren, weil sie parallel zu den Rennen das Bootshaus in Schuss brachten, am Samstag bei ihrer Feierabend-Apfelschorle von den ersten Erfolgen erfuhren, belebten sie eine alte Tradition wieder: Für die zu diesem Zeitpunkt schon bekannten Sieger wurde je eine Flagge am Mast der MRG gehisst.

Protokoll: Ingo Starck / Fotos: Wolfram Schenck, Doris Werner, Philippe Gorlier