Erfolgreicher Saisonstart

Erika, Emma, Katja, Mathis und Len stehen gleich mal ganz oben

Am Samstag starteten die Leistungssportler:innen bei fantastischen Wetter in Offenbach in die neue Rudersaison. Los ging es um 7.30 Uhr am Verein Richtung Hessen.

Angekommen mussten dann erstmal die Boote aufgeriggert und Startnummern besorgt werden. Dann ging es auch schon los. Erika startete als erstes im JF 1x A. Dort konnte sie mit mehreren Längen Abstand zu ihrer Gegnerin gleich den ersten Platz belegen.

Auch Mathis konnte in einem etwas knapperen Rennen der JM 1x A Lg. eine Medaille holen.
Ingo im MM 1x C, sowie Daniela und Susanne im MW 2x C fuhren auf den 2. Platz am Vormittag.
Am Nachmittag konnte dann auch Katja im SF 1x A am Siegersteg anlegen.

Ingo und Susanne konnten sich im letzten Rennen für die MRG am Samstag den dritten Platz im
MM/W 2x D sichern. Aber auch Lorena und Nele haben ihren Job als Trainer super ausgeführt!

Gleich im ersten Rennen am Sonntag fuhr Mathis zeitgleich mit Eberbach auf den ersten Platz. Ingo fuhr im Einer auf den 3. Platz und auch der SF 4x A/B mit Nele, Josefine, Katja und Clara konnte sich über einen guten 2. Platz freuen.

Einen weiteren guten 2. Platz belegten auch Lisa und Clara im SF 2x A/B und Emma im Mädchen 1× 13 Jahre Lg.

Die Samstagsergebnisse

Im Einer haben gewonnen
  • Erika Matthei
  • Katja Bertsch
  • Mathis Seckler

Zweite Plätze im Einer hat Ingo Starck erfahren.

• Ingo Starck und Susanne Schroth im Doppelzweier

Als Trainer mit dabei: Peter Plötz und Nele Sasse.

Als Nächstes starteten Len und Mathis im JM 2x A Lg. und konnten da mit mehreren Sekunden Vorsprung ins Ziel einfahren. Erika hingegen fuhr mit nur 0,4 Sekunden Abstand zum ersten Platz auf den 2. Platz ein.

Wie auch am Samstag starteten Ingo und Susanne als Letzte für die MRG. Die beiden wurden diesmal zweite in ihrem Rennen.

Text: Erika Matthei / Fotos: Erika Matthei, Ingo Starck